民营经济 走向更加广阔的舞台

发布日期:2023-03-13 10:19 来源:安徽省经信厅 阅读: 字体【  

 民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。近年来,我省深入学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,全面贯彻党的二十大精神,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。持续深化“一改两为”,召开民营企业家座谈会,勠力为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

  坚守主业,民营企业发展步伐加快

  当前,我省民营经济迈上加速发展的关键期,展现了强大的发展活力和韧性。创建国家级专精特新“小巨人”企业256家、居全国第7位,新增国家级制造业单项冠军企业10家、中国民营企业500强2户……去年,我省民营经济发展交出一份不错的成绩单。

  民营百强企业作为我省民营企业发展和科技创新的“主力军”,更是取得了来之不易的成绩。去年9月,2022安徽省民营企业百强榜单公布,营收百强的入围门槛持续提升,为55.30亿元,较上年增长31.57%,入围门槛连续12年保持增长。联宝(合肥)电子科技有限公司、全威(铜陵)铜业科技有限公司、六安钢铁控股集团有限公司分别位列营收总额前三。我省民营企业跨入全国民营企业500强行列的步伐加快。

  今年,我省将继续采取有力政策举措,鼓励民营企业转变发展方式,调整产业结构,转换增长动力,坚守主业,做强实业,促进民营经济走高质量发展路子,进一步发展壮大。发挥民营企业机制灵活、善于创新优势,实施民营龙头企业倍增行动计划,让民营经济在安徽高质量发展中彰显更亮风采。落实国企民企平等对待要求,持续放宽和规范市场准入,加快清理政府采购、招投标等领域不合理限制,依法保护民营企业产权和企业家权益。构建亲清统一的新型政商关系,建立政商交往正负面清单,倾心倾力为民营企业解难题、办实事,让尊重、理解和成全企业家的创新创业创造,成为弘扬企业家精神最鲜明的态度和最有力的行动。力争入围全国民营制造业500强企业年均增加1户至2户。

  “培育+引进”,完善优质企业梯度培育体系

  中小企业绝大部分都是民营企业。近年来,我省坚持创新驱动,制定《安徽省“十四五”制造业高质量发展规划》,出台“专精特新”发展意见、中小企业促进条例、国家级“小巨人”奖补政策等,加大对民营企业的制度供给、服务供给、要素供给,积极招引优秀民营企业,支持民营企业做大做优做强。

  培育以创新型中小企业、专精特新企业、龙头领军企业为主体的优质企业梯队,我省实施引育优质企业梯度行动,坚持“培育+引进”双轮驱动,打造“乔木”参天、“灌木”茁壮、“苗圃”葱郁的企业成长“热带雨林”。

  专精特新中小企业是中小企业群体的领头羊,我省支持专精特新企业发展壮大,实施专精特新企业倍增行动,完善优质企业梯度培育库。赋能专精特新企业发展,不断建立完善选育、赋能、壮大机制,推动人才、资金、政策等要素资源向专精特新企业集聚。

  自2022年出台《安徽省专精特新倍增行动方案》以来,我省坚持实施“创新型中小企业→省专精特新企业→国家级小巨人企业→国家级重点小巨人企业→国家级单项冠军”这项“五企共育”工程。省经信厅提出,今年要开展专精特新赋能行动,聚焦专精特新提质扩量降本增效,对专精特新企业开展专项赋能,做好专精特新培育“下半篇文章”。同时,提出了目标计划,力争到2027年,培育创新型中小企业2万户以上、省专精特新企业6000户以上、争创国家专精特新“小巨人”800户以上,助力制造业提质扩量降本增效。

  创新型中小企业培育方面,近年来,我省实施民营经济上台阶行动,办好“创客中国”安徽大赛,培育省级小微企业创业创新示范基地。引育龙头领军企业方面,实施民营龙头企业倍增行动,完善省领导联系重点民营企业工作机制和民营龙头企业培育库,支持民营企业开展并购重组及产业投资。

  助企纾困,不断营造更好发展环境

  作为政银企合作纾解融资难、融资贵问题的重要举措,“十行千亿万企”融资专项行动目前已进入第三年,自实施以来帮助众多企业解决了资金需求。

  去年,省经信厅全面拓展与银行业金融机构的合作,建立融资白名单推送机制,创新开发“专精特新贷”等金融产品,合作银行累计新发放专项信贷资金7329亿元,服务企业24.2万户。其中,省级专精特新企业贷款余额928.56亿元,平均贷款利率3.82%;专精特新“小巨人”贷款余额217.8亿元,平均贷款利率3.77%。

  今年,省经信厅推出“十行千亿万企”中小微企业融资专项行动3.0版实施方案,合作银行再扩面,专项信贷再扩量,金融产品再创新,合作方式再深化,服务企业再增效。计划今年与省内18家银行合作,安排不少于6000亿元专项信贷资金,支持不少于25万户(次)中小微企业融资。其中,用于支持专精特新中小企业融资的信贷资金将不少于1000亿元。

  助企纾困取得了实实在在的成效。去年我省培育国家中小企业公共服务示范平台13家、居全国第2位;开展“助企纾困、服务有我”主题服务活动1500余场;深化防范和化解拖欠中小企业账款专项行动,为420家中小企业清偿拖欠账款6.8亿元,无分歧账款化解率100%、居全国第1位。

  充分利用好政府帮扶政策,对民营企业实现降本增效具有重要意义。去年以来,我省组织开展涉企违规收费专项整治行动,全面落实国家、省稳经济一揽子政策和接续政策,新增减税降费及退税缓税缓费1215.3亿元,降本减负经验做法连续三年获国务院减负办专刊推介;争取国家小微企业融资担保业务降费奖补资金2.25亿元,连续五年居全国第1位。

  政商关系是市场经济绕不开的一个重要话题。在构建新型政商关系上,我省真抓真落实,开展“优环境、促发展”现场集中办公等活动,做到“亲”而有度、“清”而有为、“清”上加“亲”,真正把民营企业和民营企业家当成自己人。