市经信局组织开展“举旗帜▪送理论”暨意识形态工作专题宣讲报告会

发布日期:2024-01-24 10:37来源:滁州市经济和信息化局阅读:字体【  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。1月23日,市经信局在北三楼第十一会议室组织召开《做好新形势下意识形态工作》宣讲报告会,邀请市委讲师团副团长王芳敏同志作专题宣讲报告会,会议由党组成员、副局长张力主持。

王芳敏团长围绕“做好新形势下意识形态工作”主题,以近期网络热点话题切入,着重从意识形态的概念、新形势下意识形态工作面临的挑战和践行意识形态工作新要求三个方面进行了深入细致阐述。对我们深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉具有现实的指导意义。

张力强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,经信系统党员领导干部必须牢牢把握新时代、新征程对意识形态工作的新要求,积极发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,要强化组织领导,落实意识形态“主心骨”;要突出思想武装,用好理论学习“主战场”;要把握关键环节,稳固意识形态“主阵地”;要加强基础建设,打响弘扬新风“主动仗”;要注重舆论引导,奏响意识形态“主旋律”,不断推动意识形态工作落到实处。

局机关全体、各二级机构班子成员、预备党员、入党积极分子参加会议。