滁州市通信发展办公室揭牌

发布日期:2024-01-24 10:35来源:滁州市经济和信息化局阅读:字体【  

1月23日上午,滁州市通信发展办公室(以下简称“通发办”)揭牌仪式在市经信局举行。安徽省通信管理局副局长李庆坤、滁州市政府副市长余成林共同为滁州市通发办揭牌,滁州市经信局、各电信基础运营商主要负责人出席揭牌仪式。

滁州市通发办设在市经信局,受安徽省通信管理局、滁州市人民政府双重领导和管理。通发办将统筹推进通信基础设施建设、5G创新应用、工业互联网、共建共享等工作,推动全市信息通信行业发展。滁州市通发办的设立,有利于推动数字经济发展,更好服务地方经济社会高质量发展。

随后举行了通信发展工作座谈会,市通发办汇报有关工作开展情况,各成员单位围绕5G 建设、千兆光网、安全生产、智改数转网联等方面作了汇报交流。李庆坤对滁州市通信发展工作取得的成绩给予肯定,对通发办下一步重点工作作出全面部署。要对标先进、学习先进、争当先进,聚焦上级部署、主责主业、关键节点,结合滁州实际,加快推进通信基础设施建设,抢抓数字经济发展机遇,以数智化推进新型工业化,走出一条滁州特色的通信发展之路。