安徽省第十届工业设计大赛“智享生活·金百合杯”分项赛活动圆满举办

发布日期:2023-08-16 15:15 来源:滁州市经济和信息化局 阅读: 字体【  

8月10日下午,安徽省第十届工业设计大赛“智享生活·金百合杯”分项赛评审会在明光市落下帷幕。安徽省工业设计产业联盟执行理事长、安徽经济报社社长马顺生,滁州市经信局副局长李勇,滁州市经信局二级调研员赵祖安,安徽省工业文化协会副会长、安徽工业大学教授汪海波等出席会议。

会上,安徽金百合医疗器械有限公司、明光市经信局和主办方分别就企业经营、明光市工业经济发展和赛事组织情况进行了介绍。

赵祖安在讲话中强调,工业设计面向市场,滁州市越来越多企业持续加大设计环节研发投入,产品质量与品牌价值明显提升,已经成为创品牌、提品质、增品种的关键一招;工业设计面向未来,要创造出好的工业设计作品,必须坚持技术创新的贯通引领,紧紧围绕滁州市六大支柱产业和八大产业链,突破关键核心技术攻关;工业设计面向社会,充分发挥政府主导、协会服务、企业及院校主体、社会参与的组织优势,在提升企业品牌、促进产业转型、培养专业人才等方面,深挖潜力、拓展服务,以服务创新助推工业设计创新。

马顺生指出,举办工业设计大赛是企业推动产品创新、加强品牌宣传的重要路径,要着力推进工业设计与产业融合发展,为工业经济高质量发展注入新动能。

安徽省第十届工业设计大赛“智享生活·金百合杯”分项赛是经安徽省经济和信息化厅批准,在滁州市经信局和明光市经信局指导支持下,由安徽金百合医疗器械有限公司主办,以征集电动轮椅和电动代步车设计作品为对象,为老年人和残疾人的出行提供创意方案为目的的工业设计比赛。本次分项赛历时5个月,收到来自17个省份地区的55所高校、设计机构和自由设计师投稿的472件设计作品。评审工作委员会专家经过资格审核、初审分组、初评投票、复评合议等流程,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖16名。