许继伟在民营企业座谈会上强调

全力推动民营经济发展壮大 政企同心共同推动滁州高质量发展

发布日期:2023-03-06 09:53 来源:滁州市人民政府 阅读: 字体【  

3月1日下午,市委、市政府召开民营企业座谈会,市委书记许继伟主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,深入贯彻党的二十大精神,全面落实省、市“新春第一会”和省民营企业座谈会部署,全力推动民营经济发展壮大,政企同心,共同推动滁州高质量发展。市领导杨甫祥、万瑞健、龚健勇、邓继敢、余成林等出席会议。

座谈会上,金禾实业、鑫铂铝业、速瑞物流、利拓智能、联科水基、稼农等6家企业(家庭农场)负责人畅所欲言,话发展、谈体会、提建议。发言过程中,许继伟不时插话,与企业家互动交流,对企业提出的意见建议,现场要求有关部门认真研究、逐项回复。

在认真听取大家发言后,许继伟指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记反复强调要坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。省委、省政府高度重视民营经济发展,强调支持民营经济发展只能加强、不能减弱。这些都充分说明支持民营经济发展的政策方针始终不变,要进一步坚定信心决心,全力推动民营经济发展壮大,携手加快滁州高质量发展。

许继伟指出,近年来,滁州经济社会发展之所以能取得较好成绩,民营经济功不可没,民营经济的地位和作用日益凸显。同时,要清醒看到民营经济发展面临的困难和挑战、重大机遇和政策利好,抢抓机遇、乘势而上、做优做强,全力推动企业发展壮大、加快提质扩量增效。

许继伟强调,推动民营经济高质量发展指向明确,要持续深化“一改两为”,推深做实“双对标”行动,坚持一视同仁、公平对待,言出必行、履约践诺,换位思考、助企纾困,开放包容、尊重保护,亲而有度、清而有为,全力打造一流“亭满意”营商环境,持续营造尊重企业家、爱护企业家、支持企业家、宽容企业家的浓厚氛围,进一步形成国企敢干、民企敢闯、外企敢投的生动局面。

许继伟强调,民营企业兴、则滁州兴,民营企业强、则滁州强。希望广大民营企业家弘扬新时代企业家精神,加强自我学习,把握发展大势,永葆奋斗激情,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,奋力推动滁州民营经济发展走在前列、争创一流,为加快建设现代化新滁州作出更大贡献。