当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

政银保联手举办“亭满意·金融 助力企业高质量发展”对接会

发布日期:2021-10-25 10:34作者:经信局站管来源:滁州市经济和信息化局阅读:字体【  

    10月21日下午,一场主题为“亭满意·金融助力企业高质量发展”政银保企对接会在农行滁州分行举行。本次活动由滁州市经信局、滁州市企业服务中心、滁州市地方金融管理局、人民银行滁州市中心支行和滁州银保监分局5家单位联合主办,滁州市银行业协会、滁州市企业联合会、农业银行滁州分行承办,滁州市保险行业协会、滁州市汽车及装备制造行业协会、滁州市半导体行业协会协办,12家银行机构、4家保险机构、36家企业代表参加了本次活动。


对接会上,滁州市银行业协会发布了《滁州市中小企业融资服务手册(2021版)》,手册收录了辖内各银行金融机构最具特色的113款产品信贷以方便企业查询。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四家银行以及人保财险、国寿财险两家保险公司还现场进行了金融产品宣讲,部分企业与金融机构就不同产业金融热点问题进行了现场交流。最后,在参加活动的领导嘉宾见证下,12家银行、2家保险公司与来自半导体行业、汽车及装备行业以及企业联合会36家企业现场签订了授信、合作协议,授信金额达35.5亿元。

滁州市经济和信息化局党组书记陈军在致辞中指出:今年是"十四五"开局之年,全市企业抢抓市场回升机遇,克服成本上涨等困难,继续保持了较快的发展速度。政府主管部门通过抓政策落实、抓服务到位、抓信用担保、抓企业成长,帮助企业提高诚信意识和融资水平,进一步推动银企合作,为企业的融资创造更为便利的条件。相信有政府的推动、银行的支持和企业的配合,必定能有效缓解"银行放款难"和"企业融资难"的问题,促进我市和谐金融生态环境和社会经济的健康发展。

市人大常委会原副主任、市企联专家咨询委主任傅厚华在活动总结时说:这次政银保企对接会是务实、高效、成功的,银行业协会发布的《滁州市中小企业融资服务手册》非常实用、及时,为企业融资提供了便利;政银保企四方交流热烈、坦诚,现场银保企三方签订协议36份,授信余额达35.5亿元,成果显著,希望以后这样的会议能常规化举行。

市政府副秘书长、市地方金融监管局局长杨军,市经信局党组书记陈军、二级调研员刘强、吴汉金,市企业服务中心副主任,人民银行滁州市中心支行行长陈联明,滁州银保监分局局长王宏坤等领导,以及市银行、保险、半导体、汽车及装备和企业联合会5个行业协会负责人参加了对接会。