当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市经信局组织召开“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神党史专题宣讲

发布日期:2021-09-14 09:55作者:经信局站管来源:滁州市经济和信息化局阅读:字体【  

9月8日下午,市经信局组织召开“举旗帜·送理论”党史专题宣讲报告会,邀请市委党校理论研究室主任、教授陈怀远同志作《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》专题宣讲。市经信局党组书记陈军出席并主持会议,局领导、机关全体人员、二级机构领导班子,局系统预备党员及入党积极分子参加会议。



陈教授从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心三个方面讲述。习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面回顾了中国共产党一百年走过的峥嵘岁月和光辉历程,高度评价了百年来我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立历史功绩,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。

从陈教授的授课中我们了解,总书记的讲话,高屋建瓴、思想深邃、意境深远,把中国共产党人对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,提出了一系列重大思想、重大观点、重大论断,体现了马克思主义中国化的最新成果,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

与会人员会后纷纷表示要不断学习,不忘初心、牢记使命,将理论学习入脑入心,用正确思想指导自己的本职工作,为建设美丽滁州贡献自己的一份力量。