当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市经信局托管中心进街区开展“公筷与健康”宣传志愿服务活动

发布日期:2020-04-23 15:38作者:经信局站管来源:滁州市经济和信息化局阅读:字体【  

市经信局托管中心开展“公筷与健康”宣传志愿服务活动  图片来源:市经信局

4月20日上午,市经信局托管中心志愿者,身着志愿者服装,手拿宣传单,走进天长东路街区,开展“多一双公筷、多一份健康”宣传志愿服务活动。

志愿者引导群众签订承诺书  图片来源:市经信局

连日来,新冠肺炎疫情防控虽取得阶段性成效,但也给人们带来警醒与反思:餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。家庭聚餐、朋友聚会、筷来箸往也为病毒扩散打开了方便之门。为把握舌尖上的文明与卫生,有效预防疫情反弹,志愿者通过悬挂横幅、发放滁州市“倡导公筷公勺,树立文明新风”倡议书、签署滁州市“倡导公筷公勺,树立文明新风”承诺书等形式,向广大市民宣传使用公筷公勺重要性、必要性。引导广大市民做文明餐桌的践行者、推动者、引领者,形成在家庭和餐馆聚餐,自觉使用公筷公勺良好习惯。

活动还呼吁市民,从我做起,从现在做起,积极行动起来,争做“文明餐桌”的健康滁州人,助力疫情防控,弘扬文明新风,为创建全国文明城市做出积极贡献。