您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

凤阳:打出惠企“组合拳”促发展稳就业

2020-05-14 03:43来源:滁州市经济和信息化局阅读人次:
【字体: 打印

今年以来,凤阳加大对中小微企业就业补贴力度,通过集结企业一次性稳定就业补贴、落实失业保险费返还、开展技能培训、线上线下招聘会等一批惠企助企政策,助力企业在疫情防控期间稳定就业,渡过难关。

发放企业一次性稳定就业补贴,为19家企业核发一次性稳定就业补贴720万元,惠及4000余名职工。落实失业保险费返还政策,审核并通过公示124家企业,返还失业保险费328.31万元,惠及职工12434人。开展“互联网+”就业技能培训,线上就业技能培训6期411人;开展民生工程企业新录用人员培训11期,涉及企业新员工794人,预计发放培训补贴95.2万元。

精准扶持助力就业扶贫。全面走访县内就业扶贫车间,指导车间制定复工复产方案和预案,帮扶车间及时复工复产。为15个车间拨付就业岗位补贴资金66.504万元,拨付疫情期间复工复产补助12.44万元。结合疫情防控需求,及时开发乡村公共卫生、消毒保洁等临时性公益岗位,发放扶贫公益岗位人员补贴资金191.52万元,惠及798名贫困劳动者。

加大帮招力度稳定就业大局。一季度,共开展线上招聘会23场,提供就业岗位4744个,帮扶县内园区企业招工2958人。发放吸纳高校毕业生就业企业的社保补贴5万元,为17名湖北籍高校毕业生发放求职创业补贴2.55万元;免收5个创业主体房租4万元。