您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

全椒县经信局强化企业复工疫情防控工作

2020-02-07 10:31来源:全椒县政府网阅读人次:
【字体: 打印

当前新冠肺炎疫情防控特殊时期,县经信局认真落实县委、县政府和市局的部署,全力做好企业延迟复工工作谋化和指导工作,不断强化企业疫情防控工作。

一是迅速摸排复工企业情况。根据往年经验,大年初三后企业会陆续复工,经信局于1月27日迅速下发了《关于做好复工企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,对县内已复工企业进行全面摸排,摸清底数,督促企业采取防控措施,并做好外来返工人员隔离观察工作,如有异常,及时上报。

二是加强企业防控工作的宣传引导。运用政府网站、微信公众号、企业微信群、QQ群,印发宣传单等宣传载体,向企业发布《致全椒企业家倡议书》,向企业发出延迟开工倡议,引导企业做好八项防控措施。

三是全面贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》精神,加强企业延迟复工工作督导和指导,目前,除城市运转、物资保障、医药生产等保障类企业,全县其他工业企业已按照省级部署全面延迟复工。

四是提前谋化,周密部署。针对2月10日后企业即将复工情况,经信局提前谋化,制定预案,科学指导企业复工复产、人员安全返岗,指导企业制定防控方案,落实测体温、戴口罩、勤洗手、常通风、分散就餐、厂区卫生、定期消杀、不搞聚集等各项疫情防控措施。