您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

战“疫”当前,来安县民营企业齐心协力,挺身而出,点燃“来安温度”

2020-02-05 12:55来源:滁州市经济和信息化局阅读人次:
【字体: 打印

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,来安县经信局设立了疫情防控指挥部保障组,科学调度,全力做好疫情防控及物资保障工作,紧盯职能,号召全县民营企业勇于承担社会责任,积极行动起来,共同抗击疫情。连日来,在汊河经济开发区管委会、县经济开发区管委会、县红十字会等多部门的精心配合下,来安县良心企业纷纷挺身而出,慷慨解囊,齐心协力助力抗“疫”。

龙头企业勇当表率,爱心驰援彰显大爱。124日(农历除夕),安徽金禾实业股份有限公司董事长杨乐得知湖北严重紧缺消毒液的信息后,立即组织成立“支援湖北过氧化氢消毒液调度指挥部”。金禾实业在物流资源缺乏、吨桶数量不足的情况下,协调生产、行政、安环、物资供应、仓储、财务等部门,上下联动,迅速组织人员配置、充装双氧水消毒液支援湖北疫区。春节期间,金禾实业全体员工坚守岗位、齐心协力,加足马力生产,截至131日,金禾实业累计发货1600余吨双氧水消毒液,驰援湖北各地,缓解了当地消毒液紧缺的情况。据悉,金禾公司将根据各地需求情况,持续捐赠双氧水消毒液,直到疫情得到有效控制。

中小企业纷纷响应,设备物资全力保障。125日凌晨,安徽金邦医药化工有限公司接到金禾公司的请求,需要紧急提供一批吨桶运送双氧水消毒剂支援湖北,上午金邦公司在无法保障自身供货需求下,立即组织了30只全新吨桶优先支援金禾公司;21日,来安县诚合商贸有限公司和光明乳业滁州办事处向县红十字会捐赠牛奶400箱,定向慰问疫情防控工作一线医护人员和执勤人员。目前,该批物资已由县疫情防控应急指挥部保障组分发到全县各医疗机构和防控卡点;22日,位于汊河经济开发区的安徽海纳川塑业科技有限公司和滁州华源水处理工业设备有限公司立即行动,践行大爱。安徽海纳川塑业科技有限公司购买了10000只一次性医用口罩,准备捐赠给来安红十字会或者来安县人民医院;滁州华源水处理工业设备有限公司无偿捐赠84消毒液,每日产量600公斤,将持续供应,助力疫情防控工作,23日,捐赠的首批500公斤84消毒液已分发到全县各乡镇;县经济开发区的华润滁州医药有限公司积极行动,调运一次性医用PE手套、除颤仪、一次性医用口罩、一次性隔离衣、防护服等医疗物资,主动做好供应,组织向县疫情防控指挥部捐献一次性外科医用口罩20000个、一次性口罩30000个、红外线测温仪200只,目前物资正在紧急筹备中。

下一步,来安县经信局将进一步提高政治站位,强化工作举措,着力抓好组织指导、工作调度和信息搜集,把疫情防控责任和工作举措落实、落细、落地。进一步对接园区、乡镇,对全县民营企业和民营企业家进行再动员、再号召,再行动,掀起全力参与支援疫情防控的新高潮。

大音希声,大爱无疆;殷忧启圣,多难兴邦!在这场没有硝烟的战役中,来安的良心企业齐心协力用自己的实际行动,保卫家园,共同燃起助力湖北,支援武汉的“来安温度”!相信在县委县政府坚强领导下,党政机关和民营企业家们,群策群力、同心同德,一定能打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战!

(来安县经信局  袁泉)