您当前所在的位置:首页 > 县市区动态

天长:为农民工讨薪650余万元

2020-01-22 08:40来源:滁州市经济和信息化局阅读人次:
【字体: 打印
“非常感谢你们,不是你们帮助,我们的血汗钱就要打水漂了!”日前,在天长市汊涧镇法律服务所和该市法律援助中心的共同努力下,汊涧镇10多名农民工终于拿到了当地一家企业拖欠的5万多元劳务费,脸上绽放出久违的笑容。

去年以来,天长市法律援助中心广开思路,应援尽援,致力破解农民工讨薪难题,拓宽法律援助便民、利民、惠民渠道,为广大农民工撑起法律援助保护伞。去年以来,该市共办理法律援助案件1031件,受援人员1810人次,其中,农民工1056人次,为受援农民工挽回经济损失653.06万元。

该市在15个镇(街道)和22个部门均设立了法援工作站,171个村(社区)设立联系点,逐步形成以市法律援助中心为主体,镇(街道)工作站为骨干,部门工作站为重要力量、村(社区)联系点为支撑的纵向到底、横向到边的“全覆盖”服务组织网络。市法律援助中心和各基层工作站强化为民、便民、利民、惠民宗旨,为广大群众提供诉讼引导、立案审查、材料收转、查询咨询、判后答疑等“一站式”服务;对农民工讨薪、工伤案件开通“绿色通道”,做到快速受理、快速指派、快速立案、快速调查、快速起诉,有力维护了农民工的合法权益。